それはそうと、さいきん納豆チャーハンよく作ります。
(1)ごま油を熱する
(2)納豆炒める
(3)みじん切りのネギ、ごはん1膳、こしょう投入、炒める
(4)醤油一回し。ちょっと甘みも欲しければ納豆についてるタレも
(5)ごはんぱらぱらになってきたらできあがり
実家にいたときは土曜の昼飯とかによく出てきていたソウルフードですけど、とんとご無沙汰でした。
思い出し思い出しで何回か作ってみましたが、ようやく味がこなれてきた感じ。
納豆は炒めると臭みも糸もあんまり出ません。納豆食える人なら香ばしくて気に入ると思います。
クックパッドなんか見ると炒り卵を加える人もいるんですね。っていうかこの変わったチャーハンが意外に多くの人の食卓に上っていたのに驚く。誰が始めたんだろう?
コメント (2)
うがー
激ウマげ!!!
投稿者: くtoえ | 2010年01月24日 23:51
日時: 2010年01月24日 23:51
ぜひお試しを!
ところで、東京のうまいもん随時教えて下さい(涙
某所で紹介されていた幡ヶ谷のステーキはそのうち勝手に行ってみますwww
投稿者: 管理人 | 2010年01月24日 23:55
日時: 2010年01月24日 23:55