ナポリタン・自分用メモ。
ソーセージ、ピーマン、タマネギ。
ソーセージ+タマネギを先に炒めて火が通ってきたらピーマンを足す。
ケチャップを足す。
適宜、中濃ソース、塩、胡椒。塩味が弱いとケチャップの甘さが目立つ。
茹で上がった麺を足して強火で炙りながら絡める。
土日が仕事なので今日は代休をいただきました。
お昼ご飯に作ってみました。
外は雪やこんこ。
冷蔵庫の余り物でできたのでまだ家から一歩も出てません。
« YONOJI | メイン | 学校って何だろう »
ナポリタン・自分用メモ。
ソーセージ、ピーマン、タマネギ。
ソーセージ+タマネギを先に炒めて火が通ってきたらピーマンを足す。
ケチャップを足す。
適宜、中濃ソース、塩、胡椒。塩味が弱いとケチャップの甘さが目立つ。
茹で上がった麺を足して強火で炙りながら絡める。
土日が仕事なので今日は代休をいただきました。
お昼ご飯に作ってみました。
外は雪やこんこ。
冷蔵庫の余り物でできたのでまだ家から一歩も出てません。