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というわけで、田舎からもらってきた松茸で深夜の炊き込みご飯。
醤油大さじ2 酒大さじ2 砂糖ちょっと 塩ちょっと に手で裂いた松茸を入れて、5分くらい浸けます。 米2合洗ってちょっと置いて、昆布をうずめて、上記松茸を汁ごとあけ、水を普通に2合のごはんを炊くラインまで入れてスイッチ入れるだけ。
……部屋にいい匂いが満ちる……
うめえ! もうすぐ寝るので一口だけ、と思ったが、もう一口…… (実は早出である明日の朝飯を作っていた)
日時: 2011年10月12日 00:40 | カテゴリー: 食ったもの | パーマリンク
衝撃的松茸写真に、炊き込みご飯。 今年はお目にかかってない松茸をこちらのブログで拝ませて頂きました♪じつにおいしそうです。添えてあるひじきの煮物まで。いいですね。
投稿者: okame一家 | 2011年10月12日 23:40
日時: 2011年10月12日 23:40
きのこは洗ってはいけないということを料理アドバイザーの伯母から聞いて実践しました。日々勉強です。
投稿者: 管理人 | 2011年10月13日 00:45
日時: 2011年10月13日 00:45
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コメント (2)
衝撃的松茸写真に、炊き込みご飯。
今年はお目にかかってない松茸をこちらのブログで拝ませて頂きました♪じつにおいしそうです。添えてあるひじきの煮物まで。いいですね。
投稿者: okame一家 | 2011年10月12日 23:40
日時: 2011年10月12日 23:40
きのこは洗ってはいけないということを料理アドバイザーの伯母から聞いて実践しました。日々勉強です。
投稿者: 管理人 | 2011年10月13日 00:45
日時: 2011年10月13日 00:45