新人時代にいた職場の人たちと飲み会。ひさしぶりの再会です。
築地市場の場内にある「山はら」さん。
とても味のある古い旅館の建物を使った、魚料理のお店です。
お酒、ソフトドリンクは持ち込み可、というか推奨!
刺身盛り、すんごいボリューム。
寿司。
ほかには、ホクホクの鯛の塩焼き、身がぎっしりの毛蟹、つみれ汁。
どれもシンプルなお料理ですが、さすが市場の中。素材との熟れたおつきあいを感じさせるお味でした。
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新人時代にいた職場の人たちと飲み会。ひさしぶりの再会です。
築地市場の場内にある「山はら」さん。
とても味のある古い旅館の建物を使った、魚料理のお店です。
お酒、ソフトドリンクは持ち込み可、というか推奨!
刺身盛り、すんごいボリューム。
寿司。
ほかには、ホクホクの鯛の塩焼き、身がぎっしりの毛蟹、つみれ汁。
どれもシンプルなお料理ですが、さすが市場の中。素材との熟れたおつきあいを感じさせるお味でした。
コメント (4)
ぎゃーーーうまそーーーー。
和牛よりトロ派にはたまりません!!
・・・ておたくはそうでもないって?w
転勤完了おめ!結局南部にしたのかな?そのうち遊ぼう。
投稿者: e-com | 2009年08月08日 15:47
日時: 2009年08月08日 15:47
うまかった!写真の中では卵焼きとあなご?(←あやふやw)が。
ほかは食えませんwwwwww
なんか意外なことに千葉寄りにいるでよ。
茶するべ、茶!
投稿者: 管理人 | 2009年08月08日 15:55
日時: 2009年08月08日 15:55
アータ食べるもんないじゃん!というツッコミは既に遅かったかw
あとガリも食べれたんじゃね?
ウマそー!やけどここまで厚切りな刺身は僕もちょっと苦手かも。
でもイクラちゃんはいただきたい。ばーぶー
投稿者: ちのまえ | 2009年08月08日 18:35
日時: 2009年08月08日 18:35
おいしいものは脳で食べるのだ。
ガリと、大根も食べたでよ。
イクラ好きだねーあーた。
投稿者: 管理人 | 2009年08月09日 09:54
日時: 2009年08月09日 09:54