心を落ち着ける作業、それは、みじん切り。
というわけで今日は夜半からカレー作り。
材料(たぶん4人前くらい)。
タマネギ1、にんじん1、ピーマン2→みじん切り。
牛豚合い挽き肉200g。
トマトベースの野菜ジュース(食塩無添加)ペットボトル1本。
カレールー(フレーク状のが溶けやすくていい)。
バター1片で野菜と肉をしっかり炒めます。
野菜ジュースを入れて(様子みながら700mlくらいか)10分ちょっと煮込み
カレールー入れてとろ火でちょっと混ぜてできあがりです。
ギャーーーーーーーーー!!!!!!!
うめーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!
コメント (2)
うまそうやね!キミぃ!
翌朝には更にイイカンジになるのは目に見えてあきらか。
投稿者: ちのまえ | 2008年10月12日 01:04
日時: 2008年10月12日 01:04
うまかったぞよ。
トマトの味が結構強いせいで、ミートソースに近いカレーになります。スパゲッティにかけてもうまいかな?
これまで無印良品のカレーキットがお気に入りだったんだけど、あれは自分でひと味足さないとちょっと物足りないこともあるので、当面は今回のレシピでいきたいと思うだす。
投稿者: 管理人 | 2008年10月12日 22:01
日時: 2008年10月12日 22:01