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2006年10月14日
○なると
なると@小樽。
若鶏の半身をそのまま揚げたんだって!味付けは塩と胡椒だけらしい。写真の定食は1000円です。
最初は「ん?かなり薄味?」と思ったものの、食べきるころにはちょうどいいかな、というくらいの塩気を感じるようになってました。食べる作業からして和製ケンタッキーという感じ。お腹一杯。
寿司やラーメン、チャーハンその他いろんなメニューがあります。
一緒に行った小樽出身の方は「玉子巻き+若鶏」を頼んでました。鶏は手で食うのでこの組み合わせのほうが食べやすいそうで。あと彼の耳打ちによると「ラーメンも実はうまい」とのこと。次だな。
投稿者 b-men : 2006年10月14日 22:34
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コメント
僕は鶏でも牛でも骨付き肉って苦手です。
面倒だし食べるのがヘタだから…。
(同じ理由で蟹もあまり好きではない)
でも見ると「ウマそ〜☆」って思っちゃうんだなぁこれが!
(要するに根っからいやしいのか)
投稿者 た : 2006年10月15日 01:27
でも誰かと喋りながら骨付き食べてると場ももつし解体もそれほど苦にならないのさー
ちなみにワタクシも食べるのヘタです。
残さ物が上手い人の倍は出るのら…
投稿者 管理人 : 2006年10月15日 11:56