« お月さんが見てる | メイン | Warum? »

2007年04月12日

夜更けのガーリックライス

070412garlic.jpg
昨日の夜更けに、テレビで鉄板焼きの店が出ていてガーリックライスが超うまそうだったので、今日チャレンジ。
基本的に醤油とニンニクと肉があれば大丈夫でしょう、ということでこの夜更けに24時間営業のスーパーから肉を安く仕入れてガーリックライス。冷蔵庫にあったタマネギとピーマンも入れてしまった。

S&Bの、ミルがついてる瓶詰め黒胡椒(300円くらい)を使い始めてから、がぜん料理が美味しくなったので今回も肉と焼き飯にたっぷり。あとはニンニクを最初から強火で炒めないことだけがポイントだと思います。

鉄板焼きのお高い店ではニンニク醤油や揚げニンニクを使ってもっと香ばしく作るはず。自作はなお研究の余地ありという感じ。

投稿者 b-men : 2007年04月12日 23:04

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://sbb.flop.jp/mt/mt-tb.cgi/197

コメント

ウマそうやね君ィ!(古)
明日作ってみようと思います。
あ、でも肉あったかな…?
まぁその辺は気まぐれに☆

投稿者 ちのまえ : 2007年04月14日 04:38

うまくできたら教えてくんなまし。
肉がのってると心が豊かになるよ。

投稿者 管理人 : 2007年04月14日 19:38

今日はご飯がありまおんせん。でした。
わざわざ米研いで炊くほどの情熱もなく…。
お肉はあったのにな。

また改めます。

投稿者 ちのまえ : 2007年04月15日 01:45

切実に食いたいときは米炊いてでも作るもの。
機が熟するのを待ちましょう。

投稿者 管理人 : 2007年04月17日 11:36

コメントしてください




保存しますか?