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小料理ほたる

いつもお世話になっている社外の方の誕生会で、札幌・円山にあります小料理ほたるに初めて行ってきました。

何品か食べましたが、普段食べないようなものでおいしかったものを紹介。
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付け出しの、ホタルイカとタコの白子の煮たやつ。

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笹竹の子の網焼き。

落ち着いた感じのいいお店でした。
たぶん2人で3-4品食べてちょっと飲んで1人3000円弱くらいの価格帯かと。

お座敷は掘りごたつだとお腹が圧迫されなくていいなあとか(太ったのか)、
もうちょっとお料理を待たされないといいなあとか(まあ混んでましたんでね)
思いました。

コメント (2)

ちのまえ:

お店ってお出汁がちゃうから、
さっと煮みたいなのが美味しいよねー。

管理人:

そうそう。
ほかにも野菜の煮物とか食ったけどうまかったよ。

竹の子はどこまでむいていいのか&どこまで食っていいのかわからず根本まで食ったらすごく植物食ってる感じだった……

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2009年06月06日 22:41に投稿されたエントリーのページです。

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